Погибший стих

Ганс Андерсен
Опять бессонница. И в ней, неровным почерком
Стихи о неудавшейся любви
А между строк - сочится одиночество
Замешанное на густой крови

По вязи букв ползет густыми каплями
Под бурым цветом пряча рифму строк
Скрывая медленно, под ржаво-красной накипью
Заглавной буквы хитрый завиток

Бордовой жиже, стих сопротивляется
Но яд смертелен - как печать греха
И белый лист багровым наливается
Яд безразличия, всегда сильней стиха

Красивой рифмой столько было сказано
О светлых чувствах, нежности, любви
Но чем то бурым, белый лист измазанный
Уже не даст прочесть мои стихи