Моё блаженство-ноченька

Елизавета Копейкина Спб
Спите мои доченьки,
Над колыбелью сны...
Моё блаженство-ноченька,
Мне двери распахни.

Шепчу, как заговорщица
Над белым над листом...
Натягиваю вожжи я,
Выводит стих перо.

Пришпорю я коней своих,
Сорвусь с цепей оков,
Стрелою с тетевы в час пик
Разноголосья снов.

В недоуменье сонное
Миров иных лечу:
"Братва крылато-конная,
Стихами оплачу!"...

И рифмы искромётные
Летят из под копыт:
"Вперед, мои залётные,
Рассвет уж дребезжит"...

Золотогривых расчешу,
Сведу на водопой,
И снова с нетерпеньем жду
Я ноченьки другой.

1997