Ни друзьям, ни врагу не клянись никогда...

Репин В.
Ни друзьям, ни врагу не клянись никогда,
Пусть же ДА от тебя будет верное ДА,
Пусть же НЕТ говоря, ты словам не изменишь,
И без клятв уважаем ты будешь всегда.