Мой к закату клонится Вечер

Валентин Корнев
Я схожу от ума до ума
Расписания жизни своей,
Если есть Бог, то значит не зря
Посылал себя к тыще чертей.-

Не боялся окольных дорог
На крыло оперивших Ветер,
Никому стать любимым не смог:
Мой к закату клонится Вечер.

Говорят, что нет правды в ногах:
Я нашёл её встав на колени
Пред иконою, что в головАх
Бестолковой веры учений.-

Но решил; что не буду как все,-
Очень трогательным, обаятельным...-
Буду кланяться только судьбе
Очень даже ко мне невнимательной.

Я схожу от ума до ума
Тайной Господа к Тайной вечери,-
У чертей меня ох, до чертА:
Даже Бог ветхий пал на колени.