Кто впустил в свою душу небо

Тимур Багавеев
Кто впустил в свою душу небо –
На земле не находит дома…
Так непрочны любые стены:
Все ветра до утра – насквозь!

Вот слова – словно стрелы Феба,
Звонким пеньем расскажут – кто мы.
Вот слова – как морская пена.
Вот Земля обретает ось.

Вот возможно продлить дыханье –
Веришь небу, и ждёшь иного:
Или синей волной накроет,
Или пулей ударит влёт.

Примешь всё, что в его касанье,
Раскрываясь – покорный зову…
Вот слова, чтобы снова строить
Дом, в который оно войдёт.