С одиночеством гордо обвенчана

Анна Рогинская
С одиночеством гордо обвенчана;
Лишь оно меня бережет.
В этом мире искать больше нечего
Среди тусклых разбитых дорог.

Да, избита! Да, покалечена!
Утираю застывшую кровь.
Моя память давно изувечена
Выжиганием мертвых следов.

Только горечь на сердце помечена,
Да по венам бредет трупный яд.
В этой жизни молить больше некого;
Не вернуть все ошибки назад.

Немотой речей прокаженная,
Задыхаюсь в едкой толпе.
Мое слово никем не замечено,
Оставаясь дождем на стекле.