Я сижу на ветру, упиваясь остатком рассудка

Анна Рогинская
Я сижу на ветру, упиваясь остатком рассудка;
Разбираю в душе сотни нитей плетеных клубков.
Я не помню когда было горестно мне или жутко;
Я со смехом топлю непринятие язвенных слов.

Все смотрю на людей со своей теневой колокольни:
Вам пора бы принять свою серость в дорожном дыму.
Жизнь не станет для вас неожиданно ярче и проще;
Вы же сами себя загоняете под рамки табу.

Наша жизнь — парадокс, осколок больного сознания,
Искривленный, задушенный силой пустого клише.
Не пытайтесь для похоти подыскать оправдания,
Откупиться от истин златом тысяч монет.

Не пытайтесь найти от своих грехов отречения,
Заглушенная совесть не дала свой последний обет.
Каждый прячет скелет в подворотнях мировоззрения,
Закрывая глаза на свободу мысли запрет.