Все о любви поют и пишут

Юлия Викторовна Андрианова
Все о любви поют и пишут,
И даже вроде бы всерьёз.
Но я в их голосах не слышу
Ни смеха честного, ни слёз.

А я, забыв про поцелуи,
Порою ночи напролёт
Свои орнаменты рисую,
Но в сердце – пламя, а не лёд.

Ведь в жизни есть ещё так много
И кроме чьих-то серых глаз –
Ложится ль под ноги дорога,
Иль только новенький палас.

Мы каждый день смеёмся, плачем,
Увлечены своей игрой.
У нас бывают и удачи,
И даже радости порой…

Любовь в этом мире, конечно, важна –
Хоть мне, хоть арабу на Ниле.
Но люди, скажите, какого рожна
Вы ею весь мир заслонили?