Весна-то пришла?

Владимир Борисович Сапунов
Про март я знаю очень много,
Почти забылось, но ведь точно
Весну, бывало, он с порога
Являл собой для нас воочью.

Синело небо и светилось
Улыбкой солнца озорною.
И облаков не находилось
Украсть дареное весною.

Ручьи бежали по дорогам,
К канавам сточным устремляясь.
Сползал на землю с крыш пологих
Снег, больше не сопротивляясь.

Судьба упавшего на землю -
Водою талой становиться.
Её, своим желаньям внемля,
Земля вбирает, чтоб напиться.

И плодородностью ответить,
Её являя в урожае.
Хороший - будет, чем отметить,
На март такой - надежды тают.