Подражание Бродскому

Юлия Викторовна Андрианова
Мы умны: мы сажаем друг друга в клетки,
Если любим и если хотим добра.
А в неволе все дни – словно вагонетки,
Одинаковы. Уголь же на-гора –

Это наши стремленья и наша сила,
Коль впустую не тратится, а другим
Служит топливом. Но, побродивши в жилах,
Всё равно превращается в горький дым.