Нет, мы не лишние

Юлия Викторовна Андрианова
Нет, мы не лишние в мире этом,
Как бы о том ни мечтали черти.
Следовать чьим-то пустым советам
Можно, конечно, до самой смерти.

Только бессмысленно это дело,
Так же – держусь я такого взгляда –
Как, уж раздевшись, шептать несмело
Жадным рукам: - Может быть, не надо?

Если тебе отказала воля,
Вряд ли спасёт доброта чужая.
Лучше уж всем оттоптать мозоли,
Даже судьбе своей возражая!