Встреча в новой жизни

Юлия Викторовна Андрианова
Когда я была твоею –
Был кружевом талый снег,
И, яростно пламенея,
Замедлило солнце бег.

Ты помнишь, как очень просто
И тихо ты мне сказал,
Что нам и земля погоста –
Лишь очередной вокзал?

Что нам не страшна могила,
Вовек мы не будем врозь…
О, как я тебя любила!
Но что же с тобой стряслось?

Смотри – я тебя узнала.
Зачем же отводишь взгляд?
Нет, видно, с того вокзала
Уже не дано – назад.

Забыл ты тот вечер звёздный
И ветер, что дул с полей.
Так значит, бывает – поздно,
И мне уж не быть твоей.