У меня во дворе умер клен

Валентин Кудринский
У меня во дворе умер клен.
Был он на диво красивый,
Словно был от него ослеплен
И становился счастливым.

Весною и летом зеленый,
Осенью багрянцем укрыт,
Рядом стоял стул немудренный
Был кем-то когда-то забыт.

Часто измотан, уставший
Подходя, прислонялся к нему,
Словно лист, когда упавший,
Оказаться хотел наверху.

Клен умер очень достойно.
Его место займет новый клен,
Вырастет,будет спокойно,
Буду как прежде вновь вдохновлен.