Моему гению

Юлия Викторовна Андрианова
Когда, забыв про «если бы»,
Твоя душа ко мне слетала,
Я знала, что земной судьбы,
Земной любви мне будет мало.

Тяжёл мой крест – и что с того?
Он мне положен по природе.
Ведь я познала волшебство
Тобой дарованных мелодий.

И если ты сейчас уйдёшь,
Растаяв незаметной тенью, -
Я не забуду эту дрожь
И это сладкое томленье.

Но если злобная напасть
Убьёт дарованную силу –
Не дай безвременью украсть
Всё то, что в сердце я хранила.