209. Хочется

Владимир Пименов 3
Оригинальное стихотворение - Л. Мартынов: "Человечеству хочется песен",1954 г.


Что-то всё старое в мире.
Никто не брянчит на лире.
Так не хватает шири.
Чувств - только лишь четыре.

Хочется людям песен.
Да и стихов - поболе.
Радостней будут веси,
Менее будет боли.

Чувство шестое - песня,
Стих - как седьмое чувство.
Сердце - мечтами грейся,
Разум - твори искусство.