Добро

Светлана Ивахина-Кирикова
Доброта бывает разной,
То полезной,то опасной.
Может всех она спасти,
Может счастье принести.
Может даже навредить,
Можно добротой лечить.
Главное понять, зачем
Доброта нужна нам всем?
Доброта без разума пуста,
Но и слабый поневоле добр.
За  недобрым пойдёшь-
На беду набредёшь.
Доброе дело два века живёт,
Но от добра добра не ищут.
Доброго чти, а злого не жалей.
Жизнь каждому дана на добрые дела!
Помни это твёрдо, да и меру знай
Кому помогай....
Тогда на добрый привет
Добрый ответ получишь.
А добрые вести
Прибавят чести!