В саду вишневом

Виктор Каблов
Сверкали вишни на деревьях,
И пенились цветы на клумбах,
И так не верилось в потерю,
И помнились так светло губы.

В полете пчел чудно-мохнатых
И в безмятежности цветов
Не видел я свои утраты,
А видел новой жизни зов.

Ласкало солнце нежно кожу,
И шелковился ветерок,
Я был печален, но восторжен,
И мудр, и светел, и высок…