Мораль

Марина Коростылева
                Разобраны.. вопросы и ответы..
                Листвы ковер.. Помятая кровать..
                И каждый раз - "разумные советы" -
                С кем, как и почему.. не стОит спать!?..

                Мораль порой играет злую шутку -
                По полочкам, на долгие года.
               ..В таком режиме, как-то неуютно -
                Свободы.. маловато!?.. Господа..

                Когда дождливо, не сидится дома? -
                Так хочется по слякотной тропе -
                Бежать.. Своим предчувствием ведома -
                Найти Тебя.. в той суетной толпе.

                Успеть наверняка!.. Случайность - случай!
                Не думать, что за этим может быть!?..
                Себя саму и сердце свое слушать,
                А ошибаясь.. некого.. винить..

                Со страстной ночкой вместе пробегая -
                Поймать мгновенье, ощутить экстаз..
                И счастье обрести почти у края -
                Увидеть свет глубоких, мудрых глаз.

                Тот взгляд мужской, которого не купишь,
                Не ощутив.. век будешь обречен!..
                И просто инстинктивно не отступишь -
                Ведь на мораль запрет.. раскрепощен..

                Спонтанность и душевное стремленье -
                Зов предков и потерянный контроль.
                Привычной серости - во благо и спасенье -
                Как чувственна, неповторима.. роль!

                Помятая постель.. - причина жизни,..
                То гейзер, обратившийся в вулкан!
                Историй много по дороге к тризне,
                Но.. сладок безрассудства.. ураган!..