Миг! Зима

Мара Рута
Помнишь, пальмы укрыло снегом?
Леденели цветные птицы.
Грубо требовал мяса веган,
Чтоб согреться и сохраниться.
Солнцееды  нагие стыли
И от голода погибали.
Это мы на миг позабыли,
Как у солнца в зрачках пылали!
Жажду страсти гасили лавой-
Нас светило ласкало ,грело.
Позабыли, приняв отравой
Недоверье душе!  А тело…
Плоть и разум восстали дружно:
«Подавайте нам смерть на блюдце!
Без любви только это нужно
И к чертям  забег эволюций!»
Миг!
 А пальмы в снегу дрожали:
Вся  пустыня в испуге белом
Удивляла…Того  не знали,
Что мы сами творим пределы!
Но от холода вновь друг к другу
Прижимались и замирали…
И топили касаньем вьюгу…
И в объятиях воскресали!