Феерический город

Гюля Мехтиева
Я помню, как возвратилась в  город.
Вокруг ни души и бело-черный пейзаж пуст.
Собирались прозрачные тени в прибежище духа
И каждая водружала знамя того, кого сопровождала.
По ступенькам поднимались они
В безымянный замок,
Невидимые в рассветной дымке.               
Беззвучные шаги не нарушали
Спокойствие утра.
Мир был так зыбок и неясен
И смутен и расплывчат.
Но понемногу стали заметны детали,
Проглядывались штрихи, тона
И вырисовалась дорога.


                2016