О яме и не только...

Наталочка Истомина
        Работая только ради материальных благ, мы сами себе строим тюрьму. 
        (Антуан де Сент-Экзюпери)

         Представьте себе, что человек попал в яму. Без еды и средств самой
    примитивной гигиены, телефона, к тому же - под открытым небом и в прохладное
    время года… На что будет похож этот человек через 3 дня?.. Задумайтесь…
    Научится ли он смирению? Осуждать других поубавится у него прыть?
    Посочувствует ли другим в их проблемах?
    Думаю, что да.
         Так что, не кичитесь своей крутой машиной, престижной работой, шикарным
    домом, трендовой одеждой, всевозможными современными штучками, без которых
    «цивилизованный» человек не может существовать, а тем более - называться
    Человеком, каким задумал его Творец.
    Зависимость человечества от цивилизации - вот главная проблема превращения
    людей в нелюдей… Не в зверей. Ведь у них нет извращений… А вот человек,
    обремененный комфортом и усталый от пресыщений – все более деградирует…

    P.S. Доця: Делаем вывод, нужно садить всех людей в яму на 3 дня. )))
            Я: За нас это делает Господь для нашего же блага, поэтому мы
               поочередно в тех или иных «оковах». И тот, кому сейчас хорошо и
               весело, пусть подумает о другом, поддержит того, кто в «яме».
               Пусть никто никогда и никому не завидует, но и не превозносится ни 
               перед кем – у Бога все по справедливости Своей, не человеческой. И
               каждому воздастся в свое время - и за доброе, и за злое, как бы
               утопически это сейчас не звучало…

               Коллаж сделан мною из скриншотов к любимым фильмам, а также
               открыток из интернета.