Смотрите чаще в кривые зеркала

Александр Шелякин
Смотрите чаще в кривые зеркала,
Зачем вам правда , если всё кривое?
Давно уже не смотрим мы в глаза
В них не душа, а кое-что иное.

Слова, слова, всё это без конца,
Мы дышим ложью на пире и на тризне
И в зеркале не видим мы лица
Лишь искривленное понятие о жизни

Смотрите чаще в кривые зеркала,
Быть может в нём нутро своё увидим...
Вы там увидите Империю из зла,
За что же так друг друга ненавидим?

Пусть миллион побед и тысячи - "люблю",
Среди восторгов и благих стремлений
В кривое зеркало до боли я смотрю,
Копаясь в "истинах" прошедших поколений.

Смотрите чаще в кривые зеркала
И вам воздастся...Заплачете , я знаю,
И чтоб не выжечь вам сердца дотла
Любовь осталась! К ней вас призываю.