Умиротворение природы

Рубин Галилео
туман с прохладой долгожданной
Ложиться тихо на луга
Клубясь по травам спелым прянным
Сквозь них порит он чуть дыша   

Собой застелит он овраги
Дубрав укроет пелена
Лишь волки здешние бродяги
Повеселяться до утра

В листве спрячется кукушка
Ей завтро петя пропоет
И красной шапочки старушка
Хромая к домику идет

Повсюду тишь да гладь
не ветерка не звука
туман всем шепчет
спать в кровать 
дела оставь на утро