Встречая темноту

Елена Луканкина
Одна встречаю темноту,
как неизбежную совместность,
родство – не счастье и беду –
а невесомость, бестелесность,
пространство, где другая местность,
глотая воздух на ходу,
не нарушая пустоту,
и что глазами украду,

когда ворвётся первый свет,
когда всё вспомнится случайно.
Проступит прежний силуэт,
вернётся ясность очертанья.
И очерк твой – какая тайна –
чужая тень, простой предмет –
пустая ваза, ложный след.
Тебя здесь не было, и нет…
(11.03.18.)