Сыграть с надеждой в прятки

Аля Алова
День пасмурный. Кидает снегом небо.
Март не союзник, но и не сердит.
Я не взыскую зрелища и хлеба.
Надежды лучик светит и чудит.

Зачем чудит? Да кто же его знает?
Оригинальным хочет стать сполна.
А может, жизнь мою не понимает,
решил, что подыграть ему должна.

С надеждою сыграть сегодня в прятки?
Вдруг спрячется - вовеки не найдешь.
Да кулаком не машут после драки.
Король. Любовь. Смешались правда, ложь.