Бессонница- подруга

Кристиночка Бодиенко
Ночь. И вот уже бессонница
В бархатных носочках входит в дом.
"Проходи, моих ночей поклонница,
Помоги мне погрустить о нём.
Что, моя подруга луноликая,
Тоже много видела обид?
Ведь у нас (у дам) природа дикая,
Любим мы, когда душа болит".
Ты садись на мою простынь белую,
Обними меня свой рукой.
Если хочешь, спой мне колыбельную
Или просто потоскуй со мной.
Мы с тобой могли тонуть в рассветах
Или провожать в путь поезда.
Ты рождаешь рифмы у поэтов,
Для кого-то я почти звезда.
Но сегодня ночи покрывало
Сблизит нас, и мы с тобой вдвоём
Погрустим спокойно и устало,
Обо мне ты, а я все о нём.