Русская Душа

Наталья Соллогуб
Русская Душа

От улыбки твоей день встаёт с колыбели,
снег растает в мороз - и весна на душе.
От любви засыпают седые метели:
трели слышатся птичьи  в святой тишине.

Загулявшийся луч, словно зайчик игривый,
подивится на диво грядёт с райских кущ -
Диво русской души, и на щедрость порывов,
на стремленья смиренных загадочных душ.

Как однажды в дремучей, лесной глухомани,
при молчании Неба, шептаньи земли
в чудодейственном крае - лесном океане,
так дышалось легко в те нелегкие дни...

Что за таинство Божие - русские души!
В мир приходят они, чтобы счастье дарить,
и чтоб совести голос не стал мира глуше,
не порвется так с Богом незримая нить!

Киев 1995г