Муки таланта

Кирилл Лисицкий
Я просил сегодня музу,
Задержаться хоть на час,
Но та хлопнула дверями,
Вдохновлять исчезла Вас.

Целый день провёл я в муках
Где же шляется и с кем?
А она с кем-то под руку в рестораны,
Да в отель.

Я решил, терпеть на стану!
В руки сам возьму бразды
Не на девке ж словоблудной
Идей держаться мосты?!

Все листы я исковеркал,
Пачки две испепелил
Всё к чему пришел в итоге-
Бокал красного налил.

Вечер близко, прочь раздумья,
Не клеятся пазлы стихов.
Пьяным тянет на разгулья
До знакомых берегов.

Вот уставший, пошумевший
Будто мимо муляжей, подхожу к калитке дома
Кто встречает у дверей?
Кто влетает в дом без стука?
Мотыльком летит на хмель?

Муза,старая подруга, принесла мне новостей!