Крутой поворот

Наталия Хорунжева
Холодным фарфором покрыта земля –
Рассыпалась белая крошка.
Отметины, оттиски и  вензеля
Петляют на каждой дорожке.

Сугроба желая познать глубину,
Собачка стремится к проказам.
Ворона, ворчливо спугнув  тишину,
Блестит  немигающим глазом.

Порядок  и хаос граничат везде.
Глядит любопытная птица:
"Откуда же в марте на голом кусте
Осела, белея, мучица?

А может,  Хозяйка Небес решето
Стряхнуть от муки захотела?"
Покаркала, клюнула – что-то не то,
И, хлопнув крылом, улетела.

Старушка стоит, опершись на клюку,
Синичек веселая стайка
Толкует, усевшись на длинном суку,
Что скоро проснется лужайка.

И мечется ветер у старых ворот,
И запахов бродит смешенье.
Зима, завершая крутой поворот,
Уходит прозрачною тенью.
10.03.18