Что осталось?

Лорд Эск
Что осталось? Под шквалом эмоций,
Про себя проклиная судьбу,
Улыбаться спокойно, как солнце;
Прикусить от досады губу,

Но не крикнуть. И ветру доверить
Дорогих, уходящих вперёд.
Пить безмолвно таблетки потери.
(Пустота холоднее, чем лёд.)

И сливаться с могильным покоем
Тишины в опустевшей душе,
Без надежды на что-то иное,
Заперев ожиданья в клише.

(не-мечтатель). Подумать однажды
Что любовь потеряла контроль.
Самолётик отправить бумажный -
Разослать кандидатам на роль

Приглашенья на кастинг улыбки..
А потом провожать и жалеть.
Мир увидеть печальным и зыбким,
Но при них разрыдаться не сметь.

Можжевельник по старым погостам
Собирать, составляя букет.
(Человеку в молчанье непросто,
Человек умирает в тоске.)

И хотел бы. Хотел бы иначе
Написать на могиле: "любой,
Кто читает - поверишь, я плачу
Нелюбим раздарённой судьбой?".