Помнится

Лорд Эск
Помнится, мы были преданы друг другу.
Прыгали с карнизов - будто бы летим.
С вектором на счастье двигались по кругу,
Верили упрямо в правильность пути.

Только не сложилось. Лебеди без пары,
Падали на землю. Падали с небес.
Кто-нибудь бы взялся после за гитары,
Кто-нибудь, напротив - руку на эфес.

Требовать надежды, думал я, нелепо -
"Справимся отдельно. Выживем одни."
Выскользнул из тени прежнего вертепа
В скользкие просторы. Прятались огни.

Армии людские двигались понуро,
В сумраке теряя жизненный вопрос,
Чувствуя, что этим тешатся сумбуром
Авторы идеи беличьих колёс.

Бывшего счастливца в стадную ловушку
Ласково поймала вязкая тоска,
Спрятала за тучей. Ангелам на ушко
Плакалась, вращала маятник в руках.

Как же ты бежала, спряталась от мира?
Если бы оставил в сумерках свечу -
Может быть, вернулась. Выйду из квартиры,
Прыгну я с карниза - будто бы лечу.