Юнона и Авось. Посвящается Кончите

Лорд Эск
Исчезла во мраке твоя "аллилуйя",
Ни вздоха, ни взгляда. Совсем не видна.
Но, ветер покуда свечу не задует,
Ты будешь ночами стоять у окна.

А плакать в подушку - совсем незаметно
И вовсе не часто для хрупкой души.
На стёклах узоры любви трафаретной
Подскажут дорогу тому, кто спешит.

Кто вечно стремится на штурм океана,
С надрывной надеждой на вечный "авось" .
Он богом не мечен. Мундир - не сутана,
А шпага простуды пронзает насквозь.

Но мысли об этом пусты и бесцельны.
Ты веришь. Ты светишь, как робкий маяк,
Чей символ разлуки, простой да нательный
Сияет так ярко, что плачет моряк.

Уже ли вернётся однажды? Обнимет.
Не веря приметам, рассыплет он соль
И ссоры не будет. Ты споришь с другими
О факте потери. Ты словно Ассоль.

А годы проходят. Смешно и нелепо,
Но точит сомненье всё чаще тебя.
С привычной молитвой взираешь на небо,
Как прежде, виденье морское любя.

Виденье - не больше. На шрам не подует,
И вряд ли подставит любимой плечо.
Зачем же ты ночью поёшь: "аллилуйя"?
Зачем же ты плачешь над этой свечой?