Про астероид..

Николай Нефедьев
.. Про астероид..

Такая случилась однажды  история.
Народ волнуется и кричит:
-«Ах!  Астероид  летит! Астероид!»
-«Караул! Где охрана?»
Охрана молчит..
Где то в космосе  мчится,  гуляет.
Крепкий булыжник,  камень,
 Космический метеорит,
И неизвестна его траектория.
..В гости  к нам? Или мимо?
 ..Иль скроется?..
По траектории параболической?.
Без столкновения, мимо промчит?
 А если, вдруг  в яблочко? Прямо?
 Вдруг на  нашу планету? 
Как пулей,  «оно»  угодит?
И начнется здесь кутерьма,
И пойдет по земле   цунами,
и  наступит внезапно  «зима»..
Так в любовь  на ромашке гадаем.
Пройдет - не пройдет мимо гость?..
Жизни  свои проживать  успеваем..
И, успеваем порой на погост..