9 мая вариант песни

Александр Кулеш 2
Я родился, когда отгремела
Канонада Великой Войны.
Но фашизма кошмар, то и дело
Проникал в мои детские сны.

Помню я, как 9-го Мая,
Молча плакал отец за столом,
Всех погибших друзей вспоминая,
Что погибли в пожарище том...
     Припев:
Праздник нашей Великой Победы -
Это мужество, честь и отвага!
Как мечтали о нем наши деды,
Что прошли от Москвы до Рейхстага!

Шли на Подвиг они без Приказа,
Не взирая на  Ужас и Страх.
Мы же, слушая взрослых рассказы,
Лишь играли "в войну"  во дворах.

Да, родился я в мирное время,
"Не отдал за Отчизну живот"...
Только словно тяжёлое бремя
Та Война в моих генах живёт.
         Припев:
Праздник нашей Великой Победы -
Это мужество, честь и отвага!
Как мечтали о нем наши деды,
Что прошли от Москвы до Рейхстага!