Папарацци

Тоха Моргунов
В Москве

Это не гонять комаров прутиками
и даже не гладить милёнку яички, –
у неё есть медиатор Кутикова,
он висит в рамке вместо божнички.

«Машиной времени» двинет до полюса,
порвав объятья Советского Союза,
а еврейский друг маэстро Магролиса
лучше всех в исполнении блюза!
***

В Париже

Вот сцена на Парижском развороте:
сияющие лампы, как желтуха;
Домингес и Каррерос с Паваротти –
три тенора в стотысячное ухо
под куполом святой голуботверди,
чтоб внемлющих оргазмом накрывало
от арий нестареющего Верди,
от Моцарта, Бизе, Леонковалло.
Опутывала музыка паучья,
Лаура замерла, оцепенела
с восторгом несравненного созвучья
и… в трусиках Лауры повлажнело.
***