Бесы

Владислав Савенко
Они сначала выедают сердце,
И тихо начинают изнутри,
С улыбочкой картонной иноверца,
А после просят: - душу подари!
К чему тебе душа, она – нелепа,
Она - продукт медийного труда,
Она – рабыня времен, из склепа
Вход - ниоткуда, выход – в никуда.
А жизнь течет хрустальными ручьями,
В какой-нибудь заоблачный Афон,
И ты чужими говоришь речами,
И вместо сердца - пламенный смартфон!