Судьба

Николай Васенов
Всё запутано как-то и скомкано,
Как в любовном романе с интригами,
А судьба, она хрупкая, ломкая,
С поворотами да изгибами,

И несут меня по течению
Воды бурные, да холодные,
Мимолетные увлечения,
С отношениями свободными.

Мне никак со стремнины не выгрести,
Весла в щепки уже переломаны,
Мне бы силы, чтоб всё это вынести,
Да узнать бы,что там уготовано...

Только всё у меня исковеркано,
Одиноко на сердце и пусто мне,
И судьба как разбитое зеркало,
И стихи в большинстве своём грустные..