Предчувствие грозы

Даниэль Мэвис
Предчувствие грозы мне грудь сжимало,
И душный август звёзды не ловил...
И я тогда совсем не понимала,
Что вовсе не достоин ты любви.

Прощенья моего ты не достоин.
И веры больше нет твоим словам.
Любовь как страсть ведь ничего не стоит,
В любви должна "включаться" голова.

Забота, уважение и честность -
Залог большой любви. Не только страсть.
И ложь твоя со мною неуместна.
Как мог ты в мелочах так низко пасть?

Ты шутишь так? - Сплошные отговорки.
Проверки на реакцию опять?
Как мог ты быть со мной таким жестоким?
На те же грабли снова наступать...

Терпение и ангелов не вечно.
А я семь лет терпела. Я ждала,
Что ты изменишься... А ты беспечно
Делил свои расходы пополам.

Ты думал - власть твоя всю жизнь продлится?
Какой бы страсть меж нами ни была -
Без веры это просто драма в лицах.
Любовь в таком спектакле умерла.

И вновь лишь горечь - разве заслужила?
Да, я ушла. Но ты всему виной.
Наверно, зря с тобою я дружила -
Ушла, не хлопнув дверью за спиной.

Тираном ты останешься навеки.
Манипулируй кем-нибудь другим.
А мне дороже честность в человеке.
Считаю это самым дорогим.

Любовь свою я тихо закопаю,
Тебя на ритуал не пригласив.
Плевать тебе, как сильно я страдаю.
И боль слезами выплакать нет сил.

Пусть буду я одна - мне так привычней.
Судьба моя такая - быть одной.
И если нет мне счастья в жизни личной,
То точно уж не я тому виной.

Предчувствие грозы... Пусть ливень хлынет!
Пусть смоет всё плохое, боль мою.
И коромысло радуга раскинет -
Врата в тот мир, где ангелы поют.

               
                11.03.2018