Я ей сказал однажды как-то

Вадим Кроткий
Я ей сказал однажды как-то,
Закат встречая у камина:
Ты всех дороже артефактов,
Ты моя лампа Аладдина!

Ты моя амфора из злата,
Как обозначенная Мекка.
Алмаз бесценный в пять каратов,
Богиня с ликом человека!

Моя раскопанная Троя,
И антикварная находка...
Руно мое ты золотое,
И в тихой гавани ты лодка!

Ты неохваченная вечность,
И недосказанное слово...
На звездном небе Путь мой млечный,
С рассветом день пришедший снова...

Переступив порог сомнений ,
Я нёс охапку белых лилий.
И засыпал в плену сравнений,   
У ног ее  прекрасных линий...