За миг до падения...

Наталия Понятовская
Кидаюсь, как в бездну, в объятья «любви»…
 Спасенья ищу…  Утешения?!...
За миг до падения… Останови,
Поддаться не дай  искушению!..

Или позволь мне парить до поры,
Полёт  устремив свой в забвение…
К вершине взлететь… и скатиться с горы –
Затмение, боль, исступление?..

Занозою в сердце обида сидит,
А вынуть, никак не получится…
Терпенья не хватит, пока отболит
Или «сознание включится»…

В объятья любви кидаюсь, как в бездну…
Или воскресну…, или исчезну?!.

  11 марта, 2018 год

                (Д.З. метафора)