Война не женское дело

Виктория Семибратская
Война – не женское дело,
Но если отчизна в беде,
За Родину встанет смело,
За дом свой и за детей.

На фронт наравне с мужчиной
Идёт медсестрой и врачом.
Она не робеет пред миной,
Обстрелы ей ни по чём.

И танк она «оседлает»,
В разведку пойдёт одна.
Такое в жизни бывает,
Когда вдруг пришла война.

Никто не увидит слёзы,
Не скажет как трудно ей.
О мире прекрасном грёзы,
О доме, что всех милей.

Война – не женское дело.
Вернётся в наш город мир.
Скажу: это ты одолела
Войну, хрупкий наш командир.


11.03.2017