Я ненавижу Питер

Катарина Мандрагора
Запахло холодом. Весна в окно стучится.
Я уже год как на чужой земле.
И вроде бы давно пора смириться.
Но я растерзана на кухонном столе.

Разрезана ножовкой на запчасти,
Не склеить их, конструктор не собрать.
Не выделить в текстАх деепричастий,
И слов из грустной песни не отнять.

Гнилое все вокруг, замыто хлоркой.
И не найти следов моей крови.
Остатки мозга - пЫлятся в каморке,
Где препарируют их с ночи до зари.

Вокруг меня чужой промерзший город,
Мосты, каналы, роботы, метро..
На фоне императорских фарфоров
Я превращаюсь в пыльное "ничто".

Я превращаюсь в пьяные фигуры
Ненужных гениев болотистой земли.
Обломок обветшалой арматуры
С красивой исторической стены.