Анания и Сапфира

Ольга Герцогиня Гарбар
                Деян. 5, 1 – 10

Анания с женой Сапфирой,
Продав богатое именье,
Не устояли перед искушеньем
И утаили часть его от мира
Апостолов, сказав: за это злато
Мы продали свое именье…
Недолго было ждать расплаты,
Разверзлось небо, и в одно мгновенье
У ног Апостолов – два бездыханных тела…

Вы скажете: жестокосердый Бог?
Пока живешь в миру, Ему нет дела
До твоего именья! Но в свой срок
Когда ты изберешь к Нему дорогу,
Оставь жену, и брата, и детей,
Прах отряхни, омойся от страстей,
Получишь воздаяние от Бога
Ты во сто крат богаче злата!
И обновленными приобретешь
Детей ты, и жену, и брата!
Бог тебя примет, только ложь
Он не прощает, береги же душу
От лжи, от дьявольского искушенья,
Иди и смело продавай именье,
Бог Своего обета не нарушит!