Прошлое

Галина Цыганкова
Ты намерен запомнить меня и забыть,
В общем я и сейчас - твоё прошлое.
Даже если успела тебя полюбить,
Подарить тебе что-то хорошее.

Ты умеешь ко мне развернуться спиной,
Не со зла, так привык, чтоб удобнее
Заниматься делами за серой стеной,
И пока возвращаешься вовремя.

Ты свободен, но страх получает своё,
Любопытством на время смиряемый.
Развлекать, подчиняться - увы, не моё,
Быть осмеянной и обвиняемой.

Ты ведь тот, кто уходит, едва приходя,
Не нужны тебе воспоминания.
Я возьму их себе, с удивленьем глядя,
Как легко ты очистишь сознание.

Пусть у каждого путь обозначится свой,
Ты держи при себе все подробности.
Я же право на чувства всегда за собой
Оставляю без всякой условности.