Зигзаги мыслей

Людмила Бердыгужина
Зигзаги мыслей не в причуду,
как мини-молнии - повсюду:
«искрят», пронзая жизни мрак,
где без «мозгов» живёт бардак.


Четвёртый муж, жена восьмая.
Что это? Бзик? Или гипноз?
Но озадачена - весьма я..,
отдав уму посильный взнос.
Возможно, это - интересно
и ширит круг «семейный» дух
на мир - уныло затрапезный,
что скучен постоянством двух?
Не дух ли экс-пере-ментатор
с азартом тяги - на игру..,
где прежней ставки ликвидатор
умчался «сусликом» в нору?
В одной «облом», найдёт другую
(иль норкой юркнет в теремок),
стряхнувши прах, опять ликует:
«А в сердце пыл - не изнемог!»
Четвёртый муж, жена вторая,
где первая - ушла совсем...
Та, с кем четвёртый, не сгорает,
всегда - на «белой полосе».

В «кругах» гламура и бомонда -
вовсю круж’ится карусель!..
Там много кой-чего из фонда:
оленей.., лосей... и газель...
Там блеск и шик, и много шарма,
как муляжей.., так мишуры..,
театр-поле для плацдарма -
интриг пустышек-кожуры.

А, может, зря я распалилась
на театральный маскарад?!
Пока шоп-труппа веселилась
сгущался над Землёю смрад:
военной бойни.., голодухи -
детей разваленных домов...
Бездушный мир следов разрухи -
последствий «слепоты» умов -
сгнивает в коме (и стеная...),
но «крови! зрелищ!» крик не стих.
И то, что я - бомонд «пинаю»,
так потому, что голос - тих...
Знать, надорвался. Но «мозгами»
не устаю (как есть, жива...),
с причудами, но в мир, бросками:
«искрят» -доступные- слова.


г. Актау, 11 марта 2018г