Амелину Валентину SOS Лаврово

Александр Красильников 2
В бору сосновом, в Оптиной

С утра звенит капель

Звенят синицы радостно

Ведь на носу апрель


В Лаврово тихим вечером

Мы сядем за столом

Откроем газировочки

И песенку споём


-- Девчонки, спойте песенку,

Боженочка, начни!

Серёжка с Пашей, - слушайте!

Илюша, не шали!


На "сороки" в десятом доме

Ждёт нас всех один

Мальчишка замечательный --

Амелин Валентин.


Пришел он в мир пять лет назад

Весенним ясным днём

И помнит его батюшка*

и молится о нём


В бору сосновом, в Оптиной

Звонят колокола ...

Стихает всё к полуночи

И нам домой пора.


* батюшка - старец Илий, день Ангела его на Сорок мучеников Севастийских, по народному - сороки.