Раскрывается образ, как роза...

Василий Муратовский
Раскрывается образ, как роза,
бутон его сладок -
невозможностью прозой
заглянуть в тайну складок...

Нить наития - тропка
Божьей милости в фразу,
что нирваною знобко -
по всем венам и сразу...

Звукоряда облатки,
раздвигаются словом
в грядке скромной тетрадки -
неожиданно ново...

Ароматом над прелью
перегноя небесным,
дышат смертные трели -
с продолженьем воскресным...

И никто не отнимет
этой радости света,
что слоится и длится -
над могилой поэта...