День окаянный

Ольга Герцогиня Гарбар

Вчера я выпила «мартини»,
Был у племянниц день рожденья,
Проснувшись с легкого похмелья,
Я утонула, как в трясине,
В молитве, вялой и бессвязной,
Не знаю, принял ли Господь…
Так день прошел, темно и праздно,
Ослаб мой дух, болела плоть…
Я что-то делала, крутилась,
Чтобы не кануть в забытье…
Душа спала… Но Божья милость
Меня коснулась! И ее
Он разбудил Своим дыханьем!
Нахлынули воспоминанья,
Потом, как будто из земли
Росточки вылезли, стихи пошли!
Прости, Господь за день бесплодный!
Твоею милостью спасен,
С душой в ладу закончен он!
Я снова счастлива, свободна!