Россия, вперед!

Юрий Банников
(авторская песня)      

Проснись, Россия, проснись!
От тяжкого сна пробудись
В лихое столетье назад оглянись
Покайся и восхитись!

Февраль белым снегом кружит
Октябрь красным жаром горит
Русская тройка к обрыву летит
Котел революций кипит

Не плачь, Россия, не плачь
Вот, он пришел твой палач
Он не отступит, он тертый калач
Не плачь, Россия, не плачь

Лежит распятой страна
Кровью и страхом полна
Выпила горя всю чашу до дна
Правил здесь бал сатана 

Оттепель в спячку вползет
Застой перестройкой взойдет
Стал трактор не нужен, закрыли завод
Пришел либеральный урод

Вставай, Россия, вставай!
Знамя надежды вздымай
С нивы заросшей - на стол каравай
Давай, Россия, давай!

Гордись, Россия, гордись!
Величьем свершений — дивись
Победа фашизма! И космоса — высь!
Гордись, Россия, гордись!

Вперед, Россия, вперед!
Ждет твердой воли народ
Он не отступит, до цели дойдет
Вперед, Россия, вперед!

Очнись, Россия, очнись!
Дурман отряхнув, поднимись
Миру чудесным сияньем явись
Возрадуйся и улыбнись!

Явишь ты миру сияния высь
Возрадуйся и улыбнись!