Иголки

Изомерия
Крайней точкой моих маршрутов снова бездна и пустота.
Научился считать ошибки и легко засыпать в метро.
Если только б ты улыбнулась и нахлынула красота,
Я бы выбросил из грудины то, что очень давно мертво.

Это все - лишь слепая гонка меж рождением и концом.
Знать когда-нибудь доканает и меня эта злая суть.
Я — обвенчанный с этой жизнью самым колким, тугим венцом
И в груди моей бьется эхом отравлюще разум ртуть.
 
Ты бы только мне улыбнулась и заполнится пустота.
Перестанет зиять под майкой безнадежной дырой нутро...
Только что же, подумать только, улыбается мне не та;
Мое собственное проклятье прошивает меня остро.

Все дешёвое - люди, пьянки... Мне бы только уйти домой.
Я устал отскребать себя же с совершенно чужих людей.
Если только бы в этом мире кто-то был неизбежно мой.
Я, наверно, собрал бы силы, без попытки стать только злей.